Monatskärtle

Jeden Montag und Freitag kochen wir eine Spezialität ab 17:00 – 20:30 Uhr

Jeden 1. Freitag im Monat immer vom Schottischen Hochlandrind.

Jeden Dienstag Bratwürste, Kartoffelsalat u. Wecken ab 11:30 Uhr

Jeden Donnerstag ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat ab 16:30 Uhr

 


 

 

 

April 2024

 

Montag 1. April, Ostermontag

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag 8. April

Gyros-Streifen vom Schwein mit Tomate und Gurke garniert, dazu selbstgemachtes Tsatsiki und Bio-Holzofenweckle

 

Montag 15. April

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag 22. April

Maultaschen mit Fleisch- oder Gemüsefüllung ,  dazu geschmelzte Zwiebeln und „Grombirasalat“

 

Montag 29. & Dienstag 30. April – Geschlossen wegen Maibockfest


Freitag 5. April

Chilli con Carne vom Hochlandrind mit Dinkel-Bandnudeln vom Ziegler-Hof in Eiselau

 

Freitag 12. April

Biergulasch vom Schwein in Dunkelbier geschmort mit Rosenkohl und „Knöpfles-Spätzla“

 

Freitag 19. April

„Piccata Milanaise“ Rücken-Schnitzelchen vom Schwein, in Käse-Ei-Hülle  gebraten, mit Spaghetti und Tomatenrahmsoße

 

Freitag 26. April

Auftakt zum Maibockfest 2024: Anstich Bockbier vom Fass

Hochlandbraten in Whisky-Rahmsoße, Dinkelspätzle und kleiner Frühlingssalat

 

Mai 2024

 

Montag 6. Mai

Kesselfleisch mit ofenfrischem Sauerkraut

 

Montag 13. Mai

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag 20. Mai, Pfingstmontag

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag 27. Mai

Schwäbische „Alb-Leisa“ von Weith’s Bio-Linsen aus Göttingen mit Dinkelspätzle, Rauchfleisch und Wienerle


Freitag 3. Mai: Geschlossen – wir räumen unser Maibockfest auf

 

Freitag 10. Mai

Das erste Mal in diesem Jahr: Frische Tellersülze vom Schweinehals oder Bio-Spargel-Wurstsalat mit Röstkartoffeln

 

Freitag 17. Mai

Saltimbocca alla Romana: gebratene Schweine-Rückenschnitzelchen gespickt mit Salbei und Schinken und Gratin-Kartoffeln

 

Freitag 24. Mai

„Braumeisterschnitzel“: Schweineschnitzel mit Braumalz paniert, dazu selbstgemachte Bärlauch-Spätzle und feine Bratensoße

 

Freitag 31. Mai

Gegrillte BBQ-Spare-Ribs vom Schwein, selbstgemachte Barbecue-Soße, und Kartoffel-Gurkensalat

 


Vom 10. – 31. Mai gibt es den beliebten Spargel-Wurstsalat:

Wurst, Käse, Blattsalat, Radiesle, Paprika, Gurke, Zwiebel und Langenauer Bio-Spargel vom Häge-Hof


Programm Maibockfest 2024:

Freitag, 26.04:

Hochlandbraten im Saal oder Biergarten ab 17 Uhr.

Sonntag, 28.04:

Bockbierfest im Brauereihof ab 11.30 Uhr. Steak, Pommes, Radiesle, Kaffee und Kuchen. Für Kinder Rollrutsche und Ringen. Ab 14 Uhr Kreuzmusikanten.

Dienstag, 30.04:

Kleiner Tanz in den Mai mit Musik zum schwofen, Nägel reinhauen, Armdrücken, Bar, Eintritt frei, ab 19 Uhr. Im Saal

Mittwoch, 01.05:

Erster Mai im Brauereihof. Bockbier, Steak, Pommes, Radiesle, Kaffee und Apfelstrudel. Ab 11:30 Uhr Altheimer Musikanten. Ab 15:30 Uhr Die Blechkannen.

Mo Di Mi Do Fr Sa So
1
Paprika mit Hochland-Hackfleisch 17:00
Paprika mit Hochland-Hackfleisch
Mrz 1 um 17:00
Rote Paprika mit Hochland-Hackfleisch gefüllt, fruchtiges Tomaten-Sößle, gebratener Speck und bunter Reis
2
3
5
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Mrz 5 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
6
8
Cordon-Bleu vom Schwein 17:00
Cordon-Bleu vom Schwein
Mrz 8 um 17:00
Knuspriges Cordon-Bleu vom Schwein mit Zitrone und Preiselbeeren, dazu Kartoffelsalat
9
10
11
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof
Mrz 11 um 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
12
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Mrz 12 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
13
15
Krustenbraten in Dunkelbiersoße 17:00
Krustenbraten in Dunkelbiersoße
Mrz 15 um 17:00
Krustenbraten in Dunkelbiersoße mit Hefeknöpfle (Dinkel) und kleinem Krautsalat
16
17
Kunst im Turm 13:00
Kunst im Turm
Mrz 17 um 13:00 – 17:00
Am 17.03. laden wir zu einer Ausstellung der besonderen Art ein: Drei Künstlerinnen aus dem Ulmer Raum stellen ihre Werke auf verschiedenen Ebenen des Brauereiturmes der Pflugbrauerei aus. Bewirtung erfolgt durch Café mit Herz by …
18
Gepökelter und gegrillter Schweinehals 17:00
Gepökelter und gegrillter Schweinehals
Mrz 18 um 17:00
Gepökelter und gegrillter Schweinehals mit würziger Barbecue-Soße und Kartoffel-Gurkensalat
19
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Mrz 19 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
20
22
Hochland-Sülze mit feinem Hochland-Fleisch 17:00
Hochland-Sülze mit feinem Hochland-Fleisch
Mrz 22 um 17:00
Hochland-Sülze mit feinem Hochland-Fleisch, Tomate, Karotte, Dill dazu frische Remoulade und Bratkartoffeln
Musik mit Walter Spira & MSE Band 20:00
Musik mit Walter Spira & MSE Band
Mrz 22 um 20:00
Musik mit Walter Spira & MSE Band. Im Saal, ab 20 Uhr (Eintritt frei, Hutgage). Mitsingen strengstens erlaubt!
23
24
26
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Mrz 26 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
27
29
Karfreitag 17:00
Karfreitag
Mrz 29 um 17:00
Karfreitag Matjesfilets; Käsesalat; Käsebrot; Biergartensalat; Lachsbrot (mit Lachsersatz); Linsencurry; Radiesle usw.
30
31